Надеваю я нитку бус

Надеваю я нитку бус,
Отчего же на сердце груз:
Не грешно ль украшаться нам,
Где  обобран был каждый храм?

Где, не дрогнув, клещами сдирали
Драгоценные ризы с икон
Богоборцы, взрывали, ломали
Оскверняли Святой  Божий Дом.               

И, как воры в чужих вещах,
Рылись дерзко в Святых мощах,
Разоряя источник Сил       
Чудотворных  - Всея Руси!!!

Все, чем церковь дарил народ,
Брали нехристи в оборот.
И не счесть, сколько прежняя власть
Посягнула у Бога украсть!

Но в ком совести глас не умолк,
Тянет Богу  не отданный долг,
Кто кольцо, кто серьгу, кто браслет –
(Да чего в закромах наших нет?!)

Отдадим, как бывало в войну,
Отдавали, спасая страну,
Не считая фамильных утрат,
Когда смерть поджидала у врат.

Иль не видишь? – теперь и для нас
Наступил испытания час.
Что нам тленным добром дорожить?
Ведь без Бога России не жить!
----------------------
Поднимают разрушенный храм               
Знаю, многим мечтается  там
Вновь увидеть ожившею ту -               
Стародавней поры красоту.


Рецензии
С Благовещением, дорогая Линочка. Помощи нам и заступления Пресвятой Богородицы
http://www.stihi.ru/pics/2013/04/07/3363.gif
Обнимаю и люблю

Зинаида Полякова   07.04.2016 21:34     Заявить о нарушении
Зиночка! преданная моя читательница и советчик! Как я радуюсь видя, что ты заходила в гост. С наступающим Великим праздником Христова Воскресения! Здоровья тебе и твоим близким, радости неизреченной, что Господь открыл нам, что смерти нет!

Ангелина Соколова   29.04.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.