Совет Авва Дорофея

 

Как дорасти до совершенства духа?
И как страданье сердца одолеть,
Когда обидный суд коснется слуха
И мочи нет напрасное стерпеть?

Гони отчаянье, гордыни унимая
Отмщенья жажду, уязвленный пыл,
И не ропщи, Господь не оставляет
Тех, кто Его в смятенье не забыл.

Сомкни уста, когда клокочет ярость,
Желая жалить ядовитым словом,

Молитвой разорви греха оковы,
А с нею в сердце мир войдут и благость.

Постыдной страсти сломишь ты осаду,
Закона не нарушив – «Не убий!»
Победа духа – высшая награда
Тому, кто жаждет душу не сгубить.


Рецензии
Как всё верно Вы сказали, Ангелина! Актуально для каждого и на все времена.... Спасибо! Добра и благополучия Вам! С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   15.10.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.