Счастье

Счастье - оно–же разное
Одним – рабочее, трудное;
Другим – ленивое, праздное.
Счастье – оно многолюдное.

Одним – довольною кошкой
Сытые песни мурлычет,
Мокрым носом в ладошки
Хозяйские, щедрые тычет.

Другим – удачливой птицей,
Ну той, что синей и робкой,
Ввысь зовёт, за границу –
В руки не падает только.

Моё-же мне служит псом,
Не пуделем – гораздо серьёзнее.
Выйдет мой пёс на крыльцо –
Обидчики молятся слёзно…

Ревниво меня охраняет
От бед, от печалей и боли
Врагов ко мне не подпускает.
Любит меня что-ли?...

Порой поиграть-бы в мячик,
Порой приласкать-бы, но время.
А он неизменно тащит
Ошибок нелёгкое бремя.


Рецензии