Дыхание жизни

Наступают опять холода,
И земля отдаёт неохотно
Всё тепло, леденеет вода.
Поработает стужа добротно:

Возведёт ледяные мосты,
И скуют они воду и сушу,
И не будет уже суеты,
Стану голос метели я слушать.

Он поведает: «В дальних краях
Только холод и бездна покоя…».
…А вот в наших бескрайних полях
Скрыто снегом дыханье живое.

Дышит, борется племя ростков —
Потаённо — зелёная стая,
Что рванётся из зимних оков
Прямо в царство приветного мая.


Рецензии