Поздние розы

Отцветают последние розы,
Припорошенные октябрём
И дождинки на них, будто слёзы –
Небо плачет холодным дождём.

Их не греют уж лучики солнца,
В одиночестве гордом стоят…
Пролетая над старым оконцем,
Журавли им прощально кричат.

Птичий гомон уже не слышен,
Одиноко и пусто в саду…
Облетели листочки с вишен,
До весны я сюда не приду.

Отцветают последние розы,
И першит в горле горечи ком.
Обнищали густые берёзы –
Замерзают в убранстве нагом.


Рецензии