Как скуп язык и утихает разноцветье чувства

из норвежского 2011

Как скуп язык и утихает разноцветье  чувства
Под натиском норвежской тихой красоты…
И подавляет разум та возвышенность искусства,
Которой в совершенстве обладаешь только ТЫ…

Резец Творца настолько точен... совершененна
Палитра красок... так прекрасна и изысканно нежна..
Глаз отдыхает… и вселенская гармония… нетленна,
Величественно  деликатна вся норвежская краса…

И разливается покой… великолепие молчанья…
И серебристо-белоснежны, лёгки перья-облака…
Я впитываю красоту Норвегии и пью мечтанья
Хранить те состояния возвышенные… навсегда

Запомнить всю суровость северной природы,
И органичность чувств, сакральность,полноту  любви,
И благородство красоты, и мысли, и свободу…
Стремления и помыслы мои возвышенно чисты…

11 08 11, Норвегия, Герангерфьорд


Рецензии