О Моцарт, Моцарт...

                О Моцарт, Моцарт...
                Ни при чём Сольери
                Твоей душе и гению он чужд
                Ты был над ним
                И над толпой. Безмерен,
                Не испытуя пред собою нужд
                Ты был велик
                Хоть телом был тщедушен
                Ты был своею музыкой задушен
                И не нуждался в ядах и петле
                Ты отдан был, красавице Чуме
                И оказался только ей послушен...
                Твой "Реквием" - последние слова
                Последним дням, последняя молитва
                Последней Даме, на себя права!..
                А что Сольери?!.. Он боготворил Вам...   

                26.05.1992г.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.