Октябрь

Октябрь, под снегом встала речка.
Видны проталины – вода.
Как будто белую уздечку
Надели речке навсегда.
Как будто ей, строптивой даме,
Урок решили преподать.
Она  смеется: «Чудесами
Меня не просто обуздать.
Опасен берег тихий, сонный. -
Не торопись сюда, рыбак!
Я окажусь, поверь, бездонной,
Коль заупрямишься. Не так,
Со мною ладить в жизни надо.
Всему приходит свой черед.
Зимой возьмешь свою награду,
И рыбка в руки приплывет.
Прощай! Пока. Я все сказала.
Пора уж шубку примерять.
За лето, осень так устала…
О, как же хочется мне спать…»


Рецензии