В плену удобств цивилизации

В плену удобств цивилизации,
И яркой быстроты прогресса;
Страдая от тоски, прострации,
Себя не помня среди стресса,
Летим вперёд, меняя времечко,
На глупость, мишуру, забавы,
Минуты щёлкая, как семечки,
Считая, что всегда мы правы.
Нас информации поток
Многообразьем часто глушит,
Спешим мы свой урвать глоток
Всё больше отравляя души.
И без разбора в клевету
Так часто всей душою верим,
И правду ищем, но не ту!
Для Бога запирая двери.
Добро и зло в котле одном
Хотим сварить, не сомневаясь,
Что коль живём мы к верху дном,
То можно умирать не каясь.
И равноправие для всех
Уже достигнуто давно,
Имеем право на успех,
И право, чтоб идти на дно.
Унизить слабого, «блеснув»,
Пред ним своею глупой силой.
Потом, обиду заглотнув,
Пред сильным изгибаться мило.
Предавшись похоти минутной,
Стремимся тело ублажить,
Питая душу грязью мутной,
Детей лишаем права жить.
Пугаясь потерять свободу,
Предпочитаем не рожать,
Но убегает год от года
Всё то, чего устали ждать.
Имеем право променять
Мы первородство на похлёбку;
Ну а потом скулить и ждать:
Когда опять получим трёпку.
Имеем право выбирать
Мы между ангелом и дрянью;
Мы можем сердце очищать,
Иль прикрывать нарывы рванью.
Вы спросите, кто я такой?
Откуда? По какому праву,
Пишу такою строчкой злой
Про повседневную отраву?
Что мне сказать, я как и вы
Продукт слепой цивилизации,
Не видел неба синевы
И красоты цветов акации.
Ну а сейчас, сейчас я жив
Приходят силы по-немногу.
Прощенье снова получив,
Я всем опять обязан Богу. 22.06.01.


Рецензии