По пути в Дивеево

Растут листочки на берёзах,
Чуть показавшись из ветвей.
И солнца свет, прогнав морозы,
Нас греет с каждым днём сильней.
Дорога дальняя пронзает
Стрелою тонкой горизонт.
И птичий хор не умолкает:
О Божией милости поёт.
Зовёт нас Господу молиться
Благословенный Серафим.
Зовёт святыням поклониться,
Скорей небесным, чем земным.
И мы, средь суеты страдая,
Чтобы глотнуть воды живой,
Спешим, про беды забывая,
К тебе, наш батюшка родной.
Не уставай молити Бога
О нас, погрязших во грехах.
Чтоб не судил Господь нас строго,
Когда умрём, роптать устав. 25.04.2001.


Рецензии