Деду

Наверно, я стала дурной:
Зачем тороплюсь я домой,
Как в детстве бегу от ворот,
И в сердце надежда живет?..
Тихонько всхожу на крыльцо,
В ладони склоняю лицо...
Но мне даже плакать нельзя,
И я вытираю глаза.
Сажусь на ступеньку - туда,
Где с дедом сидели всегда,
Смеялись, болтали, шутили,
Рыбацкие байки травили:
"А помнишь...", - и так дотемна.
Теперь я осталась одна.
И я повторяю, любя:
"Мне так не хватает тебя..."
                1999 год.


Рецензии