Я о душе своей сожалею...

Я о душе своей сожалею;
Не приняла она в церкви причастия.
И молиться-то я не умею,
Но в скорбные дни и молюсь, и плачу я.

И от горя, упав на колени,
К небу воздену руки…
И молиться-то я не умею,
Но поведаю Господу боли и муки…

Пред образами святыми
Зажгу я лампаду и свечи…
И молиться-то я не умею,
Но молюсь, чтобы стало на сердце легче.

А когда на душе моей праздник,
В церковь святую схожу я…
И молиться-то я не умею,
Но тихо шепчу: «Аллилуйя»…

                ***
Фото: Роспись по дереву; Икона Божьей матери.
      Работа автора Соловьёва В.


Рецензии
Всё про меня......очень понравилось!!!

Анастасия Плёкина   06.10.2011 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя девочка.
Это про всех.
т.Таня

Татьяна Соловьёва 2   06.10.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.