Осень

Еще блестят на солнце листья,
Еще струится теплый свет,
Но осень сбрасывает числа
В корзину прошлых дней и лет.

Еще ковром трава густая
И воздух ягодный, грибной.
Вот журавлей взметнулась стая,
Взмахнув крылами, как рукой.

Уж на сносях стоит рябина.
Тяжелой гроздью ветви гнет.
Заснули пчелы. У овина
Их дом, и пасека, и мед…

Художник щедро серой краски
Добавил нынче в небеса.
Но дождь смывает грусти маски,
И оживают вновь леса…


Рецензии