В море Белое

золотистая пыль мягким облаком
С шелковых крыл, всполохом.
Драгоценные камни льда -
Из хвостов комет,
Из пушистых звезд -
На озябших ногах плед,
Сколько небесных троп пройдено?
Сколько багряных солнц поймано?

Я укрою тебя
Лепестками, нежно
Вздохом своим прикоснусь
К красоте незабвенной
Капля чистой воды
Прямо с бедер - в ладонь,
Посмотри -
 Как вода зажигает огонь!
Там, под ночным хрусталем
Ты упала звездой в море Белое,
Взвилась ввысь птицей,
Гордая, смелая.

Разорвав дряхлый дым
Одиночества, затхлости
Кровью маков багряных,
Золотом медных колосьев
Небеса, облака -
Окрасила.

Взмахом крыльев рассыпала
Леденцовые шалости
Рассмеялась, расплескала лучи
Радости.


Рецензии