Аромат рябины

На улицах пустынных
погашены огни.
Подружка моя, осень,
мне веточку нагни.
Срывать не стану кисти
рябины налитой, -
Из ягод тех упругих
горчит слегка настой.
Напомни просто терпкий
рябины аромат
И тот волшебный вечер,
его влюбленный взгляд.
И веточку в стакане –
алела на столе…
В ее хмельном дурмане,
он сном казался  мне.


Рецензии