Тень

А тени падают едва,
Коснётся солнце горизонта.
Уходят в даль ночи дела,
И снова ночь ночи начнётся.

Случается забыть года,
Ребёнком снова оказаться,
Но совесть мучают дела,
И вновь опять нужно собраться.

Пройти над павшими теней.
Сложив своей жизни заботы.
Раскрасив гору из камней,
Бороться за судьбу до рвоты.

И год за годом тень длинней,
А солнце ниже и тускнеет.
И я не вижу жизнь идей,
Но тень ещё во что-то верит.

Ведь у неё нет форм своих,
Её лишь кто-то порождает.
И выбора как у других,
Ей тоже часто не хватает.

Пройдёт мечта, и дни, и ночи.
Пройдут желанья и года.
Появятся и тени ночью,
И может мир сойдёт с ума.

И обретут живые, крылья,
И тени обретут тела.
Безумный мир в своём бессилье,
Меняет время на года.


Рецензии