Слова

            

Слова, как люди,
                бывают разного роста.
Слова, как люди,
                имеют свой характер.
Одни мы говорим легко и просто,
А произнести иные –
                не у каждого духу хватит.

Есть слова мягкие, нежные.
Сказал – словно мама поцеловала.
А есть – грубые, жёсткие, небрежные.
Их произнесут – не покажется мало.

А есть слова особые, ёмкие.
К ним можно лишь губами прикоснуться –
Они зазвучат, как колокола звонкие.
Их произносят – как клянутся.
- РОДИНА.



..............................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail


Рецензии