Гадание

  Мне цыганка повстречалась,
  Предложила погадать.
  Ее глаз я испугалась
  И хотела убежать.

  Но цыганка не отстала,
  Хоть глазел на нас народ,
  И судьбу мне нагадала,
  Что меня полковник ждет.

  Я забыла эту встречу,
  Дни летели кувырком,
  Но полковник тот под вечер
  На пути стоял моем...

  Человеку было туго,
  Шел топиться он в вине.
  Как к спасательному кругу,
  Обратился он ко мне.

  Очутилась с ним я в баре,
  Вспоминал он про Афган.
  Был судьбой обижен парень,
  Бушевал, как океан.

  Было страшно мне, не скрою,
  Сквозь меня летел свинец,
  И героя успокоить
  Мне удалось наконец.

  Все цыганское гаданье
  На беду мою сбылось.
  Мне близки его страданья,
  Я сдержать не в силах слез...


Рецензии
Ничего,что осень и сырая стужа,
Что летят снежинки в дымке голубой.
Нагадаю принца!Только он мне нужен!
Вновь хочу влюбиться раннею весной!

Росса Бланк Воронова   03.10.2011 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.