Цыгане

   Развеселые цыгане на поляне разгулялись,
   Под бубен и под гитару у костра они плясали.
   Вспоминали, как недавно ворона коня украли,
   В честь добычи этой древней до рассвета пировали.

   Раскрасавица цыганка в тугой бубен била звонко
   И плясала залихватски с неуклюжим медвежонком.
   Танцевать его учила, шарить ловко по карманам-
   Зажигались восхищеньем очи старого цыгана.

   Все дороги исходили, но их манят снова дали,
   Веселится люд цыганский и не ведает печали.
   Веселятся вместе с ними черноглазые их детки,
   Радость жизни постигают и в костер бросают ветки.

   И живут одной семьею люди, кони и медведи,
   Просит деньги медвежонок, серебру он рад и меди.
   Он потешен, как ребенок, прижимая к сердцу шляпу,
   И протягивает людям он доверчивую лапу.


Рецензии