Травы

Зреют смертельные травы в нашей глухой стороне, где виноватый и правый в общем пылают огне, кажется мне, подо мною дышит огонь нутряной; русскою силой земною жив я на тверди земной. Правдой последнею правы, долею вдовьей правы выросли русские травы выше моей головы. Путавший лево и право, всей головою больной, правдой небесною правый, близок я к силе земной. К раменью и заручевью, к травам, листве и корням, овцам, ночному кочевью, птицам, шмелям и коням…


Рецензии
Да, глубинные, исконные, выстраданные. Переможем как-то...

Татьяна Ерёмина Караганда   10.10.2012 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.