Поле- Русь Есенину

Сергей Александрович Есенин родился 3 октября
( 21 сентября по старому стилю) 1895 года в селе
Константинове,Рязанской губернии, в семье крестьянина
Александра Никитича Есенина.

1895-1925.



Поле- Русь  (Есенину)

 Я выйду  в поле
слушать волнистую  рожь,
забыв про горе,
вздрогнет в сердце дрожь.

Я снова здесь, мои родные,
кому так я дорог.
ЭХ вы Рязанские степные,
хаты переступил порог.


Встречайте меня хулигана
прошло ведь,не мало лет,
ну что узнали? Своего шарлатана ,
А ны-не   я Руси поэт.


В ней повидал  не мало,
в доль - и попирёк искотал,
в лапах чепких капкана,
о деревни детства вспоминал.

В тёмною ночь играла тальяночка
весело хлопала берёза в ладоши
обнимала меня за плечи девчёночка,
а я ей сонеты читал   о  любви.


Но пришлось мне уехать-
покинуть край , мой родной\
в необятном пронстранстве
блуждать с рифмой золотой.

Стал я любим и известен
стихами в душе богат.
Паставте мне памятник в Рязани
я всё тот-же Рязанской поэт.


Рецензии