Не держите чувства, отпустите...

Помнишь,как порой бывало в детстве,
Упадешь в высокую траву.
Бесконечно смотришь в небо.
Мыслями уходишь в синеву.

Солнце раскаленное пылает.
Облака плывут,как корабли.
И кузнечик весело стрекочет.
Песни птиц,лишь слышатся вдали.

И сорвав соломинки-травинки.
Пузыри мы стали надувать.
И пузырик тонкий,невесомый,
Радугой волшебной стал сверкать!

У кого пузырик будет больше
Каждому хотелось победить.
И упорно дули,дули,дули.
Кто нас мог тогда остановить?

На конце соломинки-травинки
Радужный пузырик задрожал.
Лопнул,разлетелся,нету сказки....
За упрямство,он нас наказал!

И от мыльной пены в глазках защипало.
Каждый думал, что это вода.
А ведь это слезы от обиды,
От потери счастья навсегда.

Нам бы не стараться нужно было,
Раздувать пузырик бесконца.
А остановиться и позволить
Улететь тем чувствам в небеса.

И пузырики, раскрашенные в радость
Засверкают в небе голубом.
Проплывая солнечными гроздьями.
Мир наполнят счастьем и добром!

Вот порой мы разбиваем чувства.
Запираем души на засов.
А ведь просто надо дать им волю,
Их лишить запретов и оков.

Отпустить себя на встречу с счастьем.
Разорвать молчанье,тишину.
Посмотреть на небо,улыбнуться
И упасть в высокую траву!


Рецензии
Говорят, переживание детских чувств продлевает жизнь. Это великолепно - упасть в высокую траву... А мы ещё в заливных лугах купались, когда там стояла вода. До сих пор живо это ощущение счастья до замирания дыхания. Спасибо за воспоминания.
Чуть не забыл! вторая строка седьмой строфы опечатка: "безконца"
С уважением Владимир

Влад Бороздин   24.04.2017 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что прочитали самое первое стихотворение, которое я воообще написала

Рита-Марго   24.04.2017 16:51   Заявить о нарушении
Удивительно, что Вы туда заглянули) Обязательно поправлю!
Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Рита

Рита-Марго   24.04.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.