Размышления о феномене любви

Любовь дается человеку вовсе не для того, чтобы быть рядом с объектом любви. Это подтверждает и тот факт, что после того, как любящие друг друга люди начинают жить вместе, любовь ( в подавляющем большинстве случаев) испаряется.
Любовь, все - таки, дается для того, чтобы возникло  состояние,  в котором могут проявиться  лучшие способности и возможности человека. СВЕРХЧЕЛОВЕКА!

Это предположение объясняет и тот факт, что «любовь зла…полюбишь  и…козла». Ты ведь любишь не козла вовсе (козел он в другой области человеческого бытия), а человека, и совсем неважно, какими характеристиками он обладает. Вот и получается, что любовь дается ТОЛЬКО для тебя лично. Это – индивидуальное состояние. А  то,  как им пользуются, личное дело каждого…к примеру - стихи пишут.
Но если удается одному разжечь огонь НАСТОЯЩЕЙ ОСМЫСЛЕННОЙ  любви в другом (но не страсти, не чувства жалости и т.д.) – вот это  и есть цель бога - передавать любовь от одного человека  к другому….и так до состояния тотальной любви… в этом мире.
Только на таких условиях брак по любви может продолжаться бесконечно…НО ЭТО РЕДКОСТЬ.

Также, это предположение объясняет и тот факт, что «любят одних…а женятся на других».
Ты не сможешь жить с любимым. Это невозможно. Невозможно по той причине, что чувство любви к конкретному человеку должно поддерживаться действиями, которые сложно совершать, находясь рядом.  Любовь должна выражаться в «обожествлении» ,   а так как люди далеко не боги, то без конца развенчивают себя, оголяя совсем  не божественную сущность.

В  спутники выбирают того, кто  (независимо от того, будет он любить Вас,или нет), сможет оценить Ваши сверхспособности ( появившиеся  как результат состояния любви), почувствовать в них потребность и научится пользоваться ими во благо себе и быть благодарным.
Браки по расчету во все времена считались наиболее надежными союзами. На то он  и расчет.  Но, позвольте, в расчет может входить не только материальная выгода, но и  как раз таки использование своих уже проявившихся сверхспособностей ( ощущать, чувствовать, мыслить, понимать, выражаться в творчестве : короче развиваться).   Ну,  а естественное желание  заботиться о близком по духу человеке ( ведь чужие всё же мы), это  возможность благодарения его за то, что он  есть.   


Рецензии
Любовь, любовь,
Ты так печальна
Окутанная вечной тайной
Живёшь в стране
Где море зла
Способна полюбить «козла»
И как теперь,
Мне дальше жить?
– Любить, любить, любить, любить!!!
– А если не дают грехи?
– Тогда писать, о ней стихи!
http://www.stihi.ru/2008/02/13/620

Стиль Майский   08.12.2013 03:57     Заявить о нарушении
Настолько неплохо, что пошла дочитать ))

Мое почтение,
Э.

Эвенли   09.12.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.