Народ победит

Иду по проспектам свободной страны.
Иду и смотрю на свободное небо
Страны, где теперь не вменяют вины,
Страны, где уже решены все проблемы.

У нас нет войны и на улицах танков.
У нас все работают, все при делах.
У нас Демократия! Доллары в банках!
Должно быть свобода… иначе никак.

Народ победил? Мне не верится в это.
Народ ведь под гнётом всё время ходил.
Есть разве «свобода» в фашистских декретах?
Я даже не верю… Народ победил.

Быть может всё сон? Не хочу просыпаться,
Но надо, ведь жизнь очень быстро летит.
И если мы будем так дальше сражаться,
Я верю, так будет! Народ победит!

(19.09.2011)


Рецензии