В деревню

Еду, еду в Свистуново,
С автобуса сойду,
У церкви помолюсь я
К могилам подойду.
Усопших я помяну,
И выпью за живых,
За всех людей хороших
И может за плохих.
Поскольку все мы братья,
Пред Богом все равны,
Одни у нас тропинки
И те же снятся сны.
Дороги у нас те же,
Не обойти село,
Вот Застолбье проснулось-
Совсем уж рассвело.
И бойкие старушки,
Наперебой галдя
К сельмагу потянулись-
Приедет к ним родня.
Под рюмочку, другую
Всех надо угостить,
Хоть трудно им живётся-
Но всё же надо жить.
Вот трактор боком едет-
Ни дверок, ни стекол,
Везёт он с пилорамы
Еловый частокол.
А вот и бор-
Могучей стеною он стоит
И тайну вековую
В своих стволах хранит.
И кормит он, и лечит,
И спрячет от жары,
Ну в общем  он достоин
Народной похвалы.
И озеро Святое
Среди болот тут есть,
И чаек белокрылых
Весной на нём не счесть.
Глубокое, седое,
Из глубины веков
Волною звонкой плещет,
Сказанье шлёт волхвов.


Рецензии