Джим

Жил-был на свете
Рыжий пес по кличке Джим.
И мне до сих пор снится,
Как мы по бульвару с ним бежим.
Ирландский сеттер, наверное, в роду у него был,
И за гулящий свой нрав непоседой он прослыл.
Но в памяти моей
Он ласковый и верный друг
С доброй душой своей.
Плюшевые черно-рыжие ушки
У моего Джимушки.
И белый галстук на рыжей охотничьей груди,
Ведь он ирландских кровей, как не крути.
Печальные собачьи глаза
Смотрят с фотографии,
Ведь Джим
Часть моей души и биографии.
Помню, уткнется мордой в колени,
Вставай хозяин, пошли гулять,
Ведь это лучшее лекарство от твоей лени.
А на даче бегает по полю,
И как почует живность,
Встанет в стойку,
И порезвится в волю.
Спи вечным сном
В собачьем раю,
А я твою храбрость
В веках воспою.


Рецензии
С большой любовью и очень грустно! Что-то у меня даже слезы навернулись!

Уникальная Экзистенция   03.10.2011 13:32     Заявить о нарушении