Слова

Спутает мысли туман...
В свете холодных огней
Руку засуну в карман
В поисках слова о ней.

Пусто... Нет слов - мысли есть.
Носятся, не зацепить.
Лишь на минуту присесть,
И потеряется нить.

Ладно, слова - это ложь.
Тютчев сказал... Где уж мне...
Ты ведь и так всё поймешь
По молчаливой луне.

Руку свою поднесешь
К смятому ветром плащу...
Ты ведь и так всё поймешь.
Пусть я шепчу, пусть кричу...

Ты разгадаешь легко
Ребус простецкой души.
Так что совместный покой
Вряд ли словами прошит.

Мудрый Икара двойник
Крылья раскинул в ночи...
Душу рвет радостный крик,
Разум диктует "молчи!"


Рецензии