Мимо

Город катился мимо, как посторонний.
Лица в тумане рассыпаны на перроне.
Несколько чёрных букв в пустом конверте.
Всё говорит о смерти.

Ты приближался..горьким стаканом чая,
Светлым лучом, всё лучшее обличая;
Родинкой, смычкой, случкой, случайной встречей,
Мыслью о вечном.

Снежные комья липнут – седые мухи.
Лёд и безлюдье. Вымерли все старухи.
Там, в бледнолицых, нищих кулисах вокзала,
Я тебя не узнала.

2010


Рецензии
Чем - то напоминает Цветаеву.
Интересные варианты рифмы!
+1

Никита Турецкий   04.10.2011 12:48     Заявить о нарушении