Я не надолго здесь...

Я не надолго здесь. Пришла - ушла.
Забыла чувства. Вот, скитаюсь, как душа,
Как проза, что навязчиво нагрянет,
Как роза, тесно ей в твоем стакане.
Я одиночество роняю по углам.
Так хочется остаться здесь, но в хлам,
в осколки... Ах, порезалась опять.
Я чувством перестала управлять.
Я не гоню теперь свои обиды,
Не говорю, - молчу. Итак, мы квиты...
В библиотеке снов - мои слова архивом.
Ты без опеки роль свою красиво
Исполнишь. Вспомнишь? Нет, едва ли.
И не такое Боги забывали.
Ты стал элитой, растоптал сомненья,
Толпа разбита, властвуют творенья.
Мы создавали их за ночью, ночь.
Потом забылся, выгнал меня прочь.
Наелся лести, пока в снах твоих летала.
Нашла там песню, но забыта... Опоздала.
Простился с музой. Что ж, и я  прощаю.
Самостоятельность поэту завещаю...
Я не надолго здесь. Пришла - ушла.
Нет, я - не месть. На огонек зашла.
Он жадно тлеет, выжигая стих
О том, что больше нет здесь нас двоих.


Рецензии