Фейки

Правды нет

1)
Правды нет, неправды тоже,
Каждый тянет на себя.
За лицом не видно рожу,
Что использует меня.

Правда мнению подвластна,
Мнение легко создать.
Каждый хочет свою правду
Мне за истину продать.

2)
Правды нет, неправды тоже,
Что я знаю про себя?
Взгляд чужой ловя тревожно
Изподлобья, нелюбя...

Всё же верю: моя правда -
Лучше и "правей" другой...
Каждый врал из нас когда-то,
Грех оправдывая свой.

3)
Правды нет, неправды тоже,
Где - война? Где - мать родна?
Разобраться в чем поможет
Пробуждение от сна?

Люди вы, или не люди:
За нацистов и господ.
Кто за мир и кто за за дружбу -
Тот за трудовой народ.

4)
Правды нет, неправды тоже,
Справедливости здесь нет.
Под лицом скрывает рожу,
Тот и этот президент.

Правда мнению подвластна,
Истина - совсем не там.
До конца быть человеком
Выбираешь только сам.

:)

Август 2008 - Февраль 2022


.


На волне вранья.

Не надо гнать волну вранья:
"Коричневую", "красную"...
Враньё любое для меня,
Как и для всех, опасное.

Когда боль хочешь причинить
Вооружившись ложью -
Ты с разумом теряешь нить,
А это так тревожно.

Тревожно, глядя на тебя,
Мне за твою упёртость.
Так ущемлённая твоя
Вдруг проявилась гордость.

Солгав однажды, ты себя
Уже не остановишь,
И в своих планах, для меня
Ложь новую готовишь.

Субъективизм, наивный свой,
Ты ложью защищаешь.
Ты думаешь - не головой,
А чем? И сам не знаешь.

Твои обиды на судьбу,
Врага нашли, чтоб драться...
Дурак не дружит с головой,
Чтоб в дураках остаться.

Кто оседлал волну вранья -
Не интересен для меня.

:)

2022


.


Ответ одному блогеру

Доказать, что враньё - не враньё,
Очень просто, когда поёшь в хоре.
Будто каркаешь, как вороньё,
Словно листик в цветочном узоре...

То, что чёрное с белым давно
Друг от друга, уж, не отличимы...
Сочиняй стихи, делай кино...
За известные прячась личины.

Обвинения шей из вранья,
Переврав, своим мнением, факты.
Были факты, а стала фигня,
Потому что соврал, как дурак ты.

Извини, но политика, блин,
Не твоя, понимаешь, "поляна"
Так и хочется мне ушатать
Кулаком тебе по носу прямо.

Да, сейчас Украина в огне.
Дать России решил фейком сдачи?...
Если б знал ты, как нравились мне
До войны все твои передачи.

:)

2022


Рецензии
доброго времени суток!
вот подумала, открою первый попавшийся стих - и будь как будет!..
открыла, зажмурилась.. а попала в самое оно...........
знаешь, может все эти стихи твои, мои и еще тысячи стихирных поэтов полное говно и не стоит ничего, но ведь мы ж иногда попадаем в цель - друг другу в души
с теплом, ДД

Дщерь Далии   23.11.2011 21:23     Заявить о нарушении
Почувствовал, мне стало теплее, мррр:)))
И тебя с теплом:)

Георгий Дурнев   24.11.2011 15:05   Заявить о нарушении
муррррр))

Дщерь Далии   25.11.2011 13:13   Заявить о нарушении