Город

Этот город не помнит имен
Он забыл о победах и славе
Наша память как вечный костер
Что сжигает себя вместе с нами

Среди улиц и старых мостов
Средь заброшенных вспоминаний
можно встретить следы от оков
Что служили в эпоху страданий

Память смерти да призрак печаль
На крылах пролетают незримо
Над Невой бесконечная даль
Да дыханье "слепого" залива


Рецензии