Календарь заполонила осень...

Календарь заполонила осень,
Душу пустотой заволокла…
И застыли стрелки ровно в восемь,
Наклоняясь над краешком стола.
Скомканное время безуспешно
Силилось войти в привычный круг…
Дни, часы, минуты мчались вечно,
Но сейчас остановились вдруг!

Я налью «Пшеничной» полстакана,
Без закуски осушу до дна…
Нынче от меня ушла Светлана –
Бывшая законная жена,
Без упреков тихо, без скандала,
Запихнув пожитки в рюкзачок…
Я остался в середине зала –
В общем, еще справный мужичок.

И как будто враз остановилась
Музыка, дыханье, сердца стук…
Словно колдовская чья-то сила
Вдруг затормозила все вокруг.
Тут реанимация бессильна,
Да и просто ни к чему она –
За окном слезинки льет обильно
Дождик словно бывшая жена.

И мои глаза на мокром месте,
Тоже ведь живой – не истукан…
Да тоски упало граммов двести
В доверху наполненный стакан.
Календарь заполонила осень,
Душу пустотой заволокла…
И застыли стрелки ровно в восемь,
В этот час, когда она ушла!


Рецензии