Успей

Да видит Бог! Уж лучше быть безногим,
Чем не уметь любить иль нелюбимым быть.
Уж лучше так, а не выдумывать предлоги,
Оправдываясь нежеланием любить.

До боли обжигала душу я не раз,
Хоть и единожды по-настоящему любила.
Смертельнее болезни, чем любви экстаз
По сей день медицина не лечила.

Но  я не сожалела даже не мгновения,
Что мне от боли и не затаиться впредь.
Не торопись, но... не увязывай в сомнениях..
Ведь, знаешь, позже ты рискуешь не успеть.

Успей сказать «Люблю» тому, кто тебе дорог.
Скажи «Люблю» тому, кого боготворишь.
Иначе ты рискуешь быть «безногим»,
В той жизни, что уже не повторишь…


Рецензии