Сонмищу жгучих страстей

Враны рваны края осени-дивительницы
Искосым сверчком листочек топорщится в ней
Трапеза в ногах, опАдав мОлит он скусительниц и
Ворожей
Сердечным гимном ветру птицы
Кланяется
Умиляется
Сонмищу жгучих страстей

И узором кружевнится в водах курень-яр
ИстОлпивших семенИц-окрестниц вбрызги
Бейте, горькие, О бейте свой хрусталь!
ДалЁко уж, не возвратится белояр
Огрызки жизни и печаль
Кому-то ныне серо-близки

Но сколь взигриво засинеет стражда-ночь
Гуляка-лунь взаходни обволочит серебром
Таинство
Збежу я каторжным в кромешну прочь
Влачить любовь своим угрюмистым пером


Рецензии
Своеобразные строчки. С разбегу не осилишь. Фольклор?

Валерий Панин   26.01.2014 21:44     Заявить о нарушении
Наверное, что-то есть в этом из устного народного творчества.

Ксатар   26.01.2014 22:25   Заявить о нарушении