В поисках счастья

Как мимолётна наша жизнь и короток наш век,
Но, как и сотни лет назад не счастлив человек.

От первобытного костра до царственных хором
За счастьем слепо вновь и вновь одним путём идём.

Все знания вложили мы в технический прогресс.
Комфортней, легче наша жизнь, но всё сильнее стресс.

Чужим, враждебным стал наш мир, тот мир, где мы живём,
Ведь без оглядки у него мы всё берём, берём…

Но почему-то счастья нет, когда всего полно?
Душа забытая болит и стонет всё равно!

Ей не понятно – для чего прогресс стальных машин.
Нам без труда дано без них достичь любых вершин!

Любовь, добро, забота – вот, наш главный капитал!
Кто это понял, тот уже давно счастливым стал.

Ведь это чувство не купить и не завоевать.
Нам эту истину уже душой пора понять.
               
Для счастья сердце распахни, не бойся бурь и бед.
Они пройдут, и на душе зажжется счастья Свет!

                13.09.2011 г.


Рецензии
Спасибо за созвучие. Ваши стихи находят в душе отклик...

Татта Дзалатти   05.02.2013 11:19     Заявить о нарушении
Рад, что наше отношение ко многим Главным вопросам совпадает, Тата.
Рад и тому, что заглядываете и читаете!

Творческих Вам успехов.

С уважением,

Георгий Копалейшвили   07.02.2013 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.