Экспромт на Ведьма

Оригинал произведения можно прочесть здесь- http://prozaru.com/2011/10/vedma-2/
автор Mila L

экспромт

Может она, в бою погибшего сына, ждала…
И провожала закаты, встречала рассветы,
Одиночкой жила, да и дурная слава пошла.
Лишь ночами у иконки-сыночек, ну где ж ты?

Возможно была старой-престарой девой,
Потерявшей когда-то единственную любовь.
Берегла свою душу, чтоб там в фате белой,
На небе где-то, встретить свое счастье вновь.

Может она жила с черным котом- Василием,
Что звездными вечерами любил гулять по селу.
И брел он до утра под небом холодным и синим,
Взывая к чувствам единственной-кошки Лулу…

Это догадки и, один лишь Бог все знает,
Он то и решит; в ад- гореть, или в Эдем…
Всей правды знать не дано, сомнения терзают,
Так вот, по чужому горю топчась бредем…

А может и вправду ведьмой была старуха,
Только, люди, зачем теперь ее осуждать?
Чтите хоть память, не гневите мертвого духа.
Помолились бы лучше, чем так, языками трепать… 


Рецензии