Ночь

Муравейники домов горят огнями в ночи,
Почти в каждой соте мерцает свет,
Только смотри, душу в луже суеты не замочи.
Сколько в своем мире ты прожил лет,
О как далеко летал ты во сне в ночи.
Но вот бог Морфей улетел от тебя.
И старуха бессоница стиснула обручем мозг.
Но уличный фонарь успокаивает тебя,
И ты пытаешься уйти от собственной совести розг.
Ты идешь ночью под дождем,
И в лужах расплывается тень твоя.
Чтобы крест свой нести ты рожден,
Не убежать тебе от него - это судьба твоя.
Думать ночью спокойно и тихо,
И ты смиряешься со своей судьбой.
В убаюкивающей темноте уже далеко любое лихо,
Сон возвращается к тебе, а завтра опять в бой.


Рецензии