Вселенная за окнами мурыжит мокрой сауной...

Вселенная за окнами мурыжит мокрой сауной.
По бибисям пиликают лихое траляля.
Страна моя окутана белесым легким саваном,
А в высоте за саваном мерещится земля,

Где Шаповалов с Горчевым потягивают водочку-
Нектары да амброзии отставлены как класс...
Где много-много воздуха,
И все плывет по воздуху
Невнятная мелодия недолетевших нас.

Земля скрипит под шинами, возней полна мышиною,
И длятся петушиные потешные бои.
И мчатся до агоньицы, все гонят или гонятся,
Все ратуют товарищи и недруги мои.

А где-то Костя с Горчевым потягивают горькую-
Им, верно, беспонтовая забавой наша рать...
И каплей к переносице
Откуда-то доносится
Нездешняя мелодия, что здесь не разобрать .


Рецензии