Последнее прости

Нужно уметь вовремя остановиться.
Сказать в ответ нет. Не напиться. Забыться.
Проститься.
Это сложно, вот черт! - бывает.
Да что там? Всегда душа и печень страдают.
Набор слов, набор мыслей, образов, снов.
Ошибка. Все зыбко. Все наполнено грязью.
Ее смыть невозможно! Все - ... [мрази].
Отпускать научиться - вот планы на лето.
Потеряться, забыться, проснуться раздетой.
Научиться молчать. И не возвращаться.
Смотреть лишь вперед. И не оставаться.
Нужно уметь, понимаешь, прощаться.
Я пока не умею, но буду стараться.
Так не хочется этого делать, увы.
Может, после прощания мне станут сниться цветные сны?..
Как тогда - до тебя, до других, до поцелуя свободы.
Из-за тебя меня забирают темные воды.
Я бросаю "прощай". Шаг назад. Поворот.
Новая дорога, взгляды. Люди-сброд.
Прости. Последнее. Прощай. Тоже.
Прочь, познавать себя. Чувствовать только свой пульс под кожей.
Но я так не хочу...


Рецензии