***

                ЛЮДИ!!!
                (стихи в прозе)

Люди!
Кто сказал вам, что ваши боги – самые правильные? -
Жрецы, чьи животы не пролазят в двери!
Кто сказал вам, что ваши правители самые мудрые? –
Подхалимы, что питаются с их стола!
Кто сказал вам, что государство заботится о вас? –
Олигархи, присвоившие заботу государства себе!
Кто сказал вам, что вы – хозяева жизни? –
Ваши рабовладельцы, чтобы вы не скинули оковы!
Телевидение вас кормит сериалами,
Чтобы вы не задумывались о причинах!
Кинематограф вас кормит глупыми комедиями,
Мелодрамами и боевиками,
Чтобы вы нашли отдушину и отдых,
В своём труде на благо кучки отщепенцев,
Что едят и пьют ваши силы,
Вашу жизнь, память предков и будущее ваших  детей!
Люди! Послушайте поэта:
Когда вы смиренно утрёте очередной плевок чиновника,
Когда вы давясь проглотите очередную обиду от бюрократа,
Когда вы поверите очередной байке градоначальника,
Когда вы в очередной раз поставите галочку (или крестик) в бюллетене на выборах,
Когда вы распишитесь в получении мизерной зарплаты,
Вы подпишите себе приговор на дальнейшее рабство…

Вспомните (хотя бы мельком) тех, кто пытается протестовать!
Кто хочет жить, а не существовать!
Кто хочет говорить, а не молчать заткнув уши,
Кто хочет получать зарплату, а не подачку,
Кто с плакатом выходит на улицу, чтобы вовремя дали зарплату,
Кто объявляет голодовку, чтобы спасти историческое здание,
Чтобы не рубили лес,
Не сносили дачный посёлок…
Вы называете их «дурачками»? «не от мира сего»?
Вы показываете на них пальцем?
Вы считаете, что живёте в «правильном» мире?
Где молитвам учат жирные жрецы!
Где за правителей призывают голосовать подхалимы, питающиеся их объедками!
Где вы сами гнёте спины на олигархов, набивающих свои карманы, отсиживаясь на заграничных виллах!
Где ваши дети думают как заработать, а дети «чинуш» – чего бы ещё захотеть!
Где отстроили храмы на улицах, но погубили в себе…
Живите и дальше в этом «правильном» мире,
Пока не прольётся с неба огонь и сера…


Рецензии