Канатоходка

В пожарах страшных умирало лето,
И от ожогов корчилась  душа.
На острой грани между тьмой и светом
Я балансирую, свою судьбу смеша:
«Канатоходка, ну скажи на милость
Зачем ты споришь с Госпожой Судьбой?
Что суждено, поверь: уже случилось…
Смирись, прими  и будь сама собой.
Опомнись, хватит  бегать по канату,
Жонглировать, зверей дрессировать,
Смешить людей за нищенскую плату,
 Как мотылёк  под куполом летать.
Останови безумный бег по кругу,
У круга нет начала и конца…
Раздай костюмы яркие подругам
И маску смой со своего лица»
Она права – поборница морали:
К чему мне этот пёстрый хоровод?
Пусть время унесет мои печали,
Расчертит зодиаком небосвод.
И сложит звёзды в  новом гороскопе ,
Сотрет следы, остудит летний зной,
Приют подарит в чистенькой Европе,
Задёрнув прошлое туманной пеленой…
Я балансирую: шаг влево или вправо?
С ночного неба хлещет  звездопад…
А может быть не мудрствовать лукаво:
Махнуть рукой – и снова на канат!


Рецензии
ОООООо!!!!!!Это шикарно!!!вы молодец!!!

Екатерина Москвитина   19.05.2012 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.