Не много о Яхроме

В треугольнике Старинных храмов, родилась благословенно,
Возмужала и окрепла, к славе двигаясь степенно.
Подвигом своим Великим, на Пермиловских высотах,
В боях бессмертье заслужила в военных тех круговоротах.

Соединяешь ты Москву сегодня с целым миром,
До Каспия проложен путь серебряным пунктиром.
Шлюзов огромные ворота, с литыми каравеллами,
Корабли и яхты в плаванье, провожают первыми.

Сегодня ты живёшь достойно, Яхрома-красавица.
Не сомневается никто, ты - Господа избранница.
Лучами солнце отразилось в городском фонтане,
Вокруг него играют дети. Дети-яхромчане.
 
Жемчужина земли Московской, Дмитровского края,
Город славы боевой,  ЯХРОМА  родная
Живи мой город процветай, и пусть запомнит ворог,
Ты сердцу каждого из нас безмятежно дорог.

26.04.2011года.   И.Н.Сорокин

С уважением и благодарностью почётным мужам  Дмитровского района
Епископу Серпуховскому Владыке Роману, Главе района В.В.Гаврилову,
Благочинному района, Настоятелю Храма Успения Пресвятой Богородицы
Протоиерею отцу Афанасию.


© Copyright: Игорь Сорокин 2, 2011
Свидетельство о публикации №11104263988


Рецензии