Миражи

Нам всем необходимы миражи.
Они нам так порой необходимы,
что все в пути потраченные силы
теряют смысл,если впереди
не будет что-то призрачно вести.
А жизнь нас так безжалостно кружит.

Нам всем необходимы миражи.
Когда мы каждый обходя свою пустыню,
губами жадными от жажды и сухими,
почти бессвязно шепчем в пустоту:
я до воды сегодня доплету ...
Но всюду лишь песчанные кряжи.

Нам всем необходимы миражи.
Даже когда мы видим караваны
и друг у друга вдруг по-братски лижем раны,
мы и не знаем,погруженные в бархан,
что это тоже лишь оптический обман.
Мы в нем беспомощные жалкие ужи.

Нам всем необходимы миражи.
И мы,уставшие,затравленно дрожим.
Пустыней страха,обреченные,бежим.
Среди поветрий безразличия и лжи -
нам всем необходимы миражи.
Ведь это чудо продлевает нашу жизнь.

2008


Рецензии
одним словом, миражи помогают в мире жить:))

опечатка тут у тебя, Алексей: продлЕвает надо.

Таня-Я   03.10.2011 02:19     Заявить о нарушении
опять очепятка ... :)))
гребанный английский,забываю родную речь :(((

Алексей Шарков   03.10.2011 16:16   Заявить о нарушении