Бессердечное

"Нет сердца у меня и не было..."

Александр Голодской http://www.stihi.ru/2006/01/25-2313

Нет сердца у меня и не было наверно-
Твой приговор, корОток и суров.
Прощаемся мучительно и скверно,
Не затеплИв огня, не наломавши дров.

Ты бьёшь наотмашь, видимо иначе
Мосты не сжечь, но миг останови!
Прислушайся, как жалобно он плачет,
Уродец маленький несбывшейся любви

Утёнок гадкий мог ещё расти
Зачем же мы ему ломаем крылья?
Любовь не умирает от бессилья
И только разлюбивших не спасти

Спаси тебя Господь и сохрани!
В холодном мире помоги согреться,
От бессердечья сбереги и лжи.
Я счастлив тем, что у меня нет сердца,
Оно давно тебе принадлежит.


Пародия

Не наломавши дров, огня не разожжешь,
Как партизан мосты не уничтожишь,
Без сердца не заболеешь, не умрёшь,
Любовь свою ничем не потревожишь.

Прислушайся, как жалобно пищит птенец,
Ему мы лихо перья общипали.
С него бы надо нам сварить супец,
Но без огня сырого обглодали.

Утёнок гадкий мог ещё расти,
Но нет, с размаху бьём и от бессилья,
Его уже любовью не спасти
И не приклеить к себе на позвоночник крылья.

Теперь нет сердца больше у меня,
А у тебя, мой друг, их два, наверное.
Спаси мя, Господи, подай огня.
Я счастлив тем,  что жизнь у нас такая скверная!

2.10. 2011г.


Рецензии
Насмешили до икоты))) Благодарю.

Альсина Альмеева   16.12.2011 15:29     Заявить о нарушении
Альсина, спасибо большое! А Вы правда фотограф? Очень интересуюсь фотографией.

Никола Борщов   16.12.2011 21:47   Заявить о нарушении
Так шалю иногда от нечего делать, больше художник, чем фотограф

Альсина Альмеева   16.12.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.