Октябрьский прозрачный день

Прозрачен воздух... Свеж и чист...
Нет ветра... Тишина... 
Через деревья без листвы
повсюду даль видна...

Снежинки падают редки,
как ночью звездопад...   
И по  оконному  стеклу,
спускаясь вниз, шуршат...

Перед тобой горит камин,
а ты невдалеке...
листаешь глянцевый журнал...
бокал вина в руке...

Бегут по небу облака...
свинцовые... на юг...
Задумчиво им смотришь в след...
Сидишь и ждешь подруг...

Вдруг сердце, вздрогнув,
застучит, неистовой волной...
Услышишь-песня зазвучит
невдалеке с тобой...

И не слова и не мотив,
заставят покраснеть,
а голос,тот,что в тишине
решился песню петь...

И не увидеть из окна,
кто песню здесь поет...
И слышно лишь его шаги...
И в такт им сердце бьет...

Затих певец
и дом опять залился тишиной...
А ты не дышишь...
и стоишь к двери прильнув спиной...

Ты чувствуешь его ладонь
за дверью на спине...
Того,кто для тебя всего
дороже на Земле...


Рецензии
Стихотворние, которое заставляет биться сердце чаще. Стахотворение написанное самой любовью.

Марго Гольдберг   02.11.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.