Вторая ночь, встреча

Вторую ночь мне нет покоя,
Я слышу четко каждый звук.
Вот, кто-то бродит злобно воя,
Рождая призрачный испуг.

Сейчас, как будто, мальчик плачет,
И хочет тем меня пронять.
Другой голопом рядом скачет,
Пытаясь этим напугать.

Ну все, довольно! Что хотите?
Зачем опять ко мне пришли?
Вам нужен разум мой - берите.
Лишь только б боли все прошли.

Свет от луны пропал куда-то,
Его закрыла чья-то тень.
Сижу в углу я виновато,
Достала чертова мигрень.

Тень пошатнулась и устало
Влетела в узкое окно.
Уселась прям на покрывало,
Наверно с ними заодно.

Сидит и молча наблюдает,
За тем, что я в углу дрожу.
Небось, судьбу мою решает,
Следит - как я с ума схожу.

(тень)
- Ну что трясешься, словно мышь?
  еще вчера ты был смелее.
  Как провинившийся малыш
  в углу, немного лишь белея.
(я)
- Пришла со мной поговорить?
  Чего в аду вам не сиделось?
(тень)
- Довольно уже ныть,
  Иль так свободы захотелось?
 
  Ты без меня - ничтожный ноль,
  А жизнь твоя была бы скудной
  И стал бы крепкий алкоголь
  Моей заменой беспробудной.
 
  Ну, вспомни, как тебе жилось,
  Без цели, мудрости и воли.
  Конечно, сладостней спалось,
  Здесь не сравнимся с алкоголем.
 
  Да только жизнью я назвать
  Все это дело, ведь не смею.
  И что за радость - век бухать,
  Трястись над жаждою своею?
 
  Ну вот рассвет уж подступает,
  Пойду и я за ночью в след.
  А ты подумай, что рождает,
  В твоем мозгу весь этот "бред".

И тень исчезла в лучах солнца,
Как-будто не было ее.
А я сижу перед оконцем,
В котором кружит воронье.


Рецензии