Ну вот и все...

Ну вот и все:
Утихла боль.
И нет в сердцах страстей. Спокойно
Проходит день за днем
И ноль,
Мечтаний ноль, и путь свободный!

Но как же так?
Ты мой губитель!
Не нужно мне свободы. Вольно
Жить не умею я.
Обитель
Моя пуста и непригодна...

Вернись же свет!
Вернись и боль.
Зажжется в сердце страсть. Я буду
Твоей навек - ты мой король!
Урок же сей я не забуду...


Рецензии
Нет повести печальнее на свете,
чем о Марине и Джульетте...

Дмитрий Николаевич Быков   14.10.2022 14:56     Заявить о нарушении