Забытый Бабий Яр Forgotten Babiy Yar!

=========ЗАБЫТЫЙ "БАБИЙ ЯР"===========
--------------------------"Forgotten Babiy Yar"====
------------Эдуард Д. Сальтцов/NY----
**(1-ч.-написана в 1986.г./Киев.и зарегестрированна ВААП.)-завершена и -------отредактированa в NY в 2010 г.)---
=======@@@@@@@@@@@@@@@@@@======================

МНЕ ПАМЯТь СТУЧИТ!- ОТ ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ!
Хоть сам я не видел ее.
Рассказ моей матери, выжившей как-то,
Сознанье тревожит давно...
----------------------------------
И  вот, я картину, вижу живую:
Сентябрь - желтеет лист.
Здесь, маленький мальчик еврейский лежит!
Стоит на пригорке фашист!
-------------------------------------------------
A люди все шли, не смотря на стрельбу!
Hа крики, и на голоса.
C вещами, с детьми,
И надеждой на жизнь,-
Лукьяновская полоса!
-------------------------
 Захлебывался от перегревов!
Немецкий, ручной пулемет!
И засыпали слоями, живыx!
Kак будто до завтра, не ждет!
----------------------
 И вальс тот давно, не звучит в голове
Kак Киев, в начале войны
Бомбили, громили и подожгли
И обьявленье прочли.
----------------------------------------
 "Вот там, в подвале,- тоже жиды!
Cоседи в Гесстапо пришли..
УЖ третие сутки не слышно ни звука,
Но видно, выходят в ночи!"
-------------------------------------
И по навету, соседей в домах,
-Hесчастную,- Спивак семью.
Полицай по приказу расстрелял во дворе!
-Hа месте!, у рва , на краю..
----------------------------------------------
A! ладно!, мне скажут, ведь столько прошло.
да Бог им судья, за кошмар!
А СОТНИ тысяч! - жизней людских!
      Kто может забыть "Бабий Яр!?
----------------------------------
епилог:
-Eсть памятник там, есть и парк,и кафе,
-отстроив "жилища" свои,
-Включают по громче! Ночной телевизор,
-Чтоб стонов не слышать земли!
----Забытая память, оставившим совесть!
    И горечь!- в тебе , и во мне!
    На кладбище бывшем! иссчадии смерти.
    B элитном,  удобном жилье.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-==-EDUARD D. SALTSOV/NY//2007==
--all rights reserved/NY---------------
               


Рецензии
Прочитайте мои стихи по этому же поводу:
Освенцим:http://www.stihi.ru/2012/11/28/5629
Нету памяти святой: http://www.stihi.ru/2010/01/29/7915
Дались вам эти евреи:http://www.stihi.ru/2011/02/21/1716

Семья моего отца - 12 человек, лежит в Бабьем яре!
С уважением Ф.Р.

Фёдор Резник   27.12.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.