ночь

мне бы сейчас завернуться в облачко
нежно надушенный пуфик,белую шубку
и поплыть к себе домой довольной улиткой
оставляя за собой лишь мокрый шлейф,тонкий шарфик
подальше от звона грубого стаканов
и столько пар глаз что зеркала стонут
от шрапнельных взглядов перекрестных
всех этих глупостей ...
и уже на взлете прощальном кисти
улицы тают
ох уж эти мне задники жизни
и канут в реку мосты за мной
к чему мне они?
и потому как теплеет внутри
я знаю что скоро Бруклин
и врастает в небо червяк, уже окуклен
но застывший  вдруг одинокой башней,
и как будто вчерашний
океан с запахом подгнившей тины,
Бруклин,как детская мечта-Крым
и хмель в крови перестает быть злым
мышцы больше не ноют
и Манхэттан  просто обои
про которые Уайльд пошутил умирая
"либо я уйду, либо они"
мои же, с контуром строя бутылок в баре
стекают
в East River
становится тише, реже огни
бульварное чтиво - мои последние дни...

я дома, соскользнув на крышу нырну в кроватку
усталость накроет,;пойдет другое кино
и засыпая сладко, подумаю,вот оно!
я наконец-то аноним
я никто..


Рецензии