сцена самокритики

Никак не пишутся стихи,
Такие, что за душу схватят.
Знать, не хватает мне тоски,
Знать, рифмоплет я, - обыватель.

И, в сотый раз пересчитав,
Порядок строк и тембр букв,
Я скомкаю листок в руках
И выброшу свою науку.

Мне не познать ни мудрость слов,
Ни шепот торопливый музы,
Ни сладострастие стихов,
Ни их жестокую обузу.

И нет надежды на обман, -
Себя обманывать - дороже.
Не выпал пан - пиши пропал,
Не многих это потревожит.

02.10.2011


Рецензии